Categories
শেয়ার বাজারের প্রাথমিক ধারণা

মিউচুয়াল ফান্ড (Mutual Fund) কি?

মিউচুয়াল ফান্ড অনেক বিনিয়োগকারীদের থেকে নিয়ে তৈরি করা একটি পদ্ধতি বা ব্যবস্থা। এখানে রাখা টাকাগুলি ব্যবহার করে আপনার মিউচুয়াল ফান্ড কোম্পানি বা ম্যানেজাররা বাজারের অন্যান্য সম্পদে বিনিয়োগ করার জন্য ব্যবহার করেন। ফান্ড ম্যানেজাররা মার্কেটের কিছু লাভজনক সম্পদে বিনিয়োগ করতে চেষ্টা করেন। যার ফলে বিনিয়োগকারীরা তাদের দেয়া টাকা থেকে অধিক লাভ বানিয়ে নিতে পারেন|

যেহেতু অর্থনীতি একটি অত্যন্ত সুক্ষ ও সংবেদনশীল বিষয় তাই পেশাদার ফান্ড ম্যানেজার ও তাদের গবেষকরা এই বিনিয়োগের পূর্বে  অতীত ও বর্তমান অর্থনৈতিক অবস্থার পরিসংখ্যান বিচারের নিরিখে এবং  ভবিষ্যৎ অর্থনৈতিক অবস্থার উন্নতির  বিচারের মাধ্যমে বিনিয়োগের কৌশল নির্ণয় করে থাকেন। যেহেতু বহু বিনিয়োগকারীর টাকা একত্র করে ও ভবিষ্যৎ মুদ্রাস্ফীতির সম্যক গণনার পর বিনিয়োগ করা হয়  যার ফলে ক্ষুদ্র বিনিয়োগকারীদের একক ঝুঁকির পরিমান অনেকাংশেই হ্রাস পায় যা বিনিয়োগের পথ সুগম করে তোলে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *