Categories
জিজ্ঞাসা

Oscillator Indicator কি ?

Oscillator Indicator হচ্ছে এমন একধরনের টেকনিক্যাল টুল যা একটি নির্দিষ্ট পরিমাপণ ভ্যালু এর মধ্যে অবস্থান করে মার্কেট ট্রেন্ড সম্পর্কে ধারণা প্রদান করে থাকে। অর্থাৎ এই ধরনের ইন্ডিকেটর এর দুইটি পয়েন্ট এর মধ্যেই সবসময় অবস্থান করবে।যদি আমরা এই দুইটি পয়েন্টকে A এবং B হিসাবে চিন্তা করে তাহলে ইন্ডিকেটর এর অবস্থান হবে A থেকে B কিংবা B থেকে A ।এই ধরনের ইন্ডিকেটর আমাদের সরাসরি Buy কিংবা Sell সিগন্যাল প্রদান করে থাকে। যেমন Stochastic, Parabolic SAR, Relative Strength Index (RSI) হচ্ছে এই ধরনের ইন্ডিকেটর।এই ধরনের ইন্ডিকেটর মুলত কখন প্রাইস তার ট্রেন্ড পরিবর্তন করবে সেটা বোঝার জন্য তৈরি করা হয়েছে। অর্থাৎ, প্রাইস যদি এখন আপট্রেন্ড এর মধ্যে অবস্থান করে তাহলে সে কখন ট্রেন্ড পরিবর্তন করে বিপরীত দিকে যাবে অর্থাৎ ডাউনট্রেন্ড এর দিকে সেটার নির্দেশনা প্রদান করবে।চলুন, আমরা কিছু উধাহরন দেখে নেই।আমরা নিচের চিত্রে যেই চার্টটি নিয়ে আলোচনা করবো সেটি আমরা আমাদের বিভিন্ন ইন্ডিকেটর নিয়ে আলোচনা সময় আপনাদের দেখিয়েছি। যদি সে সম্পর্কে মনে না থাকে তাহলে আমাদের Elementary কোর্স এর ইন্ডিকেটর সেকশনে একটু কষ্ট করে দেখে নিবেন।যাই হোক, নিচের চার্টে আপনার দেখতে পাচ্ছেন তিনটি ইন্ডিকেটরই আমাদের Buy এন্ট্রি দেয়ার জন্য সিগন্যাল প্রদান করেছিল এবং আমরা যদি সেই অনুযায়ী ট্রেডে এন্ট্রি নিতাম তাহলে প্রায় ৪০০ পিপ্স এর প্রফিট করতে পারতাম।পরবর্তী অংশ পরবর্তী প্রশ্ন উত্তর পর্বে আলোচনা করা হবেসতর্কীকরণ: আজকে StockNow প্রশ্ন উত্তর পর্বে যে সমস্ত উদাহরণ ব্যবহার করা হয়েছে কেবল মাত্র শিক্ষামূলক উদ্দেশে এবং তথ্যের জন্য। বিনিয়োগ সম্পর্কিত কোনো সিদ্ধান্তে StockNow টিম দায়ী থাকবে না ধন্যবাদ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *