Categories
জিজ্ঞাসা

মুভিং এভারেজ কি

Moving Average হচ্ছে ট্রেডারদের কাছে খুবই জনপ্রিয় একটি টেকনিক্যাল টুল। একটি নির্দিষ্ট সময়ের মধ্যে মার্কেটের এভারেজ প্রাইজ ভ্যালু কেমন ছিল সেটা বোঝার জন্য মুভিং এভারেজ ব্যবহার করা হয়। মুভিং এভারেজ সম্পর্কে ভাল ধারনা আছে এমন যেকোনো ট্রেডার মুভিং এভারেজ এর সাহায্যে খুব সহজেই মার্কেটের ভবিষ্যৎ অবস্থান সম্পর্কে ধারনা করতে পারে। মুভিং এভারেজ টুলসটি ট্রেডার ইন্ডিকেটর সেকশনে ডিফল্ট হিসেবে দেয়া থাকে।

এই টুলটি মুলত মার্কেট প্রাইস এর মুভমেন্ট এর উপরে ভিত্তি করে প্রাইস এর ভবিষ্যৎ মুভমেন্ট সম্পর্কে ধারনা পেতে একজন ট্রেডারকে সহায়তা করে থাকে। মুভিং এভারেজ নির্ণয়ের অর্থ হচ্ছে, আপনি একটি নির্দিষ্ট এর সংখ্যক “X” পিরিয়ড এর ক্লোজিং প্রাইসের এভারেজ নির্ণয়। প্রাথমিক অবস্থায় বুঝতে আপনার জন্য কিছুটা কষ্টের হলেও আমরা চেষ্টা করছি সহজ করে আপনাদের সামনে এটির বিস্তারিত তথ্য উপস্থাপন করার।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *